淡路島、食べて飲んできました。
上陸して最初の食事は、淡路SAで、穴子天ぷらうどんとタコラーメンです。
1日目の夜は、道の駅から歩いて行ける
お寿司屋さんに行きました。
明石海峡大橋のライトアップを見ながら、地物の魚、寿司を頂きました。
淡路の日本酒、千年一の原酒が濃厚な味ですすみました。
2日目は、東浦にある焼肉屋さん、焼肉を頂きました。
淡路島では、カルビのことをバラといいます。上バラが美味しかったです。
食べるのに忙しく画像なしです。
3日目は、ステーキハウスで淡路牛ステーキのディナーコースを頂きました。
カウンターの前にある鉄板で、パフォーマンスしながら焼いてくれます。
ここも、明石海峡大橋を見ながらの食事が楽しめました。
肉は、ヒレとサーロインをミディアムレアで焼いてもらいました。
肉の味を楽しむには、岩塩がよかったです。
4日目、大会中は、車泊でしたので、最終日は、南あわじの
プチホテルさんに宿泊しました。
夕飯は、鯛宝楽焼コースに、淡路牛ステーキを追加して頂きました。
どれも美味しく、ボリューム満点でした。朝ごはんも美味しく頂きました。
最後は、鳴門PAにて、鯛うどん、鯛の押し寿司、淡路牛のばらちらし寿司と
淡路牛コロッケにちくわ天です。
淡路島、海の魚貝類、淡路牛に玉ねぎと美味しいものがたくさんの島でした。